环境扫描

由战略规划工作组的成员在2019年9月准备

这个环境扫描是为了提供上下文通知输入到圣文森特山大学目前的战略规划流程。

该大学的最新战略计划, 2017年安装:创造不同和后续报告 战略规划的成功总结 提供建立在一个基础。我们的愿景和使命保持不变,并继续指导我们的愿望和目的感,因为我们发展我们的下一个战略计划:

视力

摩将创造性的教学模型和研究哺育社会责任感的世界公民。

任务

在丰富和有意义的大学生活,以学术卓越的承诺。对知识的追求和高品质的学习机会可访问性。一个长期承诺提高妇女地位,性别平等和社会正义。营造尊重和问责制的基础。

人口统计学

安装经历了相对稳定招生自2008年起专职入学率从2046名学生成长在2008年2,218学生在2018年兼职招生已经下降,从1839名学生1387名学生在同一时期。对我们的学生,他们的起源的细节,程序他们入学和如何将所有这些已经发展在过去十年可以在找到 学校简介。国际学生在重要成长为维持坐骑的全日制学生,在一十九分之二千零十八在所有的学术水平代表学生的16%。我们将继续比男性(24%)以上的女性(76%)。
(新的数据已经被公布在2019年10月)

加拿大

在2016年估计有45660终身和终身教授教学大约1096278全职等效(FTE)的学生,每终身和终身教授构件24名FTE学生的比率。在其年度出版物 在加拿大的中学后教育的状态 (2018),高等教育战略同事介绍,从制度和学生的角度在系统是如何资助的加拿大系统详细介绍了学生和工作人员数量和外观的发展趋势,无论是。第二份报告, 教育在加拿大:从2016年人口普查的主要成果,在加拿大专上教育的现状呈现的源数据。加拿大(AUCC)报告的大学和学院协会 高等教育批量1-入学趋势 文件在过去的30年加拿大大学的发展,并得出结论,对于高技能和受过教育的劳动力的需求一直在大学参与率的增长主要驱动力。

新斯科舍省

人口结构的变化都遵循从婴儿潮一代人开车在20世纪70年代和80年代的高校扩招到目前这一代,与公立学校注册的反映这个过程的转变。在2009/10学年度,有130550名学生在新斯科舍省公立学校系统。在2015-16学年,这已下降到118152人。在一十九分之二千○一十八这个数字增长到120604反映在下一代的越来越多。该 新斯科舍省的教育和早期发展 网站详细介绍了这些变化。

国际学生

当地和全国大学生招聘工作已成为加拿大目前的人口结构变化的挑战,大学已经转移到扩大其招募到全球市场。加拿大局的2018国际教育报告, 国际学生在加拿大, 讨论这种转变的结果,并为国际学生在加拿大的快照在2017年,专注于关键的趋势方面的研究,省或国际学生在加拿大的公民身份的研究和国家领土的水平。增加34%的国际学生从2014年开始研究的各个层面反映了这些学生的中国(28%)和印度(25%)主导当前的招聘工作的加拿大教育的影响。

今天面临的挑战大学

许多报告讨论了面临的挑战和加拿大专上教育的机会。一个良好的开端是与当前的挑战和问题审查所大学公布的加拿大, 回到学校2018快事实。六种主要势力在本次审查驾驶中学后教育鉴定:

  • 准备进行破坏劳动力市场
  • 采用终身学习的现实
  • 整合实践经验
  • 鼓励加拿大学生寻求在全球的经验
  • 帮助土著青年实现他们的潜能
  • 准备商界领袖

趋势

工作,以及我们如何准备今天的年轻人对技术的破坏影响的未来已成为中央重点为众多企业。 RBC创造了一个讨论的话题, 人类想:在混乱的适龄青年如何加拿大能茁壮成长 这种破坏是一个安静的危机,这充分说明我们面对激进变革的时代。这一主题阐述在RBC报告, 缩小差距,其中确定面向未来的劳动力,包括断言加拿大的职位超过25%将很大程度上受到技术在未来十年中破坏10个核心挑战。

经常讨论的另一个问题反映越来越认识到,先进的教育机构做支持教育和研究经济社会发展,之上的角色显著的贡献。该J.W.麦康奈尔基金会的报告, 最大化先进的教育机构的能力建设为加拿大社区的社会基础设施,讨论了这些趋势,呼吁采取行动,通过先进的教育,以实现更大的公共利益,实现社会更多的好处总结。