骚扰和歧视

圣文森特山大学致力于提供和维护,促进人类尊严的环境中。该 骚扰和歧视政策 禁止骚扰和歧视,并肯定了社区安装的所有成员都在安装到参加活动,而不用担心歧视或骚扰的权利。

安装的骚扰和歧视政策概述大学的承诺,并提供了处理投诉时确实出现了他们公平的程序。

骚扰和歧视定义
骚扰和歧视政策定义的“歧视”,“个人骚扰”和“性骚扰”。简单来说:

区别 时,有一个区别(无论是有意或不),其是基于所述新斯科舍省所保护的特性发生 人权法案,并具有强加给个人或群体,或预提的负担,义务或缺点或限制访问的机会,好处和优势其他个人或团体的作用,且有没有合理的理由。

性骚扰 是不受欢迎的性关注其安装社区的成员的工作或学习环境产生不利影响。

个人骚扰 是对行为的个人或团体有理智的人会考虑将创建一个恐吓,羞辱或敌对的工作或学习环境执导。它可以包括贬损,贬低,羞辱,捉弄,降级或排除无理取闹或不尊重他人的意见,显示器或行为的事件。

骚扰和歧视顾问的角色
安装的骚扰和歧视ADVISOR(respect.advisor@msvu.ca)作用的是个秘密,公平,公正的资源,大学社区的骚扰和歧视的所有方面。顾问提供建议和支持,任何学生,教师或工作人员谁拥有约骚扰或歧视问题。该顾问还致力于解决骚扰和歧视,并在必要时的非正式投诉,指正式投诉进行调查外部调查。

顾问寻求增加安装社区内的歧视和骚扰的认识。它们可用于促进在诸如人权,骚扰,住宿和尊重工作场所和社区主题教育研讨会。

骚扰和歧视顾问直接向总统和作为一种资源来安装的骚扰和歧视委员会。

山社区内的角色和职责
山社区的所有成员有责任阅读和理解 骚扰和歧视政策.

谁相信他们经历或谁的任何个人知道骚扰或歧视的事件被鼓励来传达他们的担忧:

•鼓励教职员工讨论其与骚扰和歧视的顾问,他们的主管,他们的部门主管,主任或院长,或人力资源代表的关注。工会员工也可向他们的工会的支持。

•鼓励学生的骚扰和歧视的顾问,他们的院长,有代表性的学生经验的办公室,讨论他们关注的问题(包括 咨询服务),或经理 校园安全。

当事人有权自己选择的技术支持人员参加关于投诉的任何会议。

该政策的定期审查
骚扰和歧视政策委员会监控政策的有效性,使所有的大学选区中的变化和宣传方案的建议。